
Les différents alcools proposés par le Mas de Lachaux à Bollène
Trouvez des rhums et des whiskies de qualité dans notre cave à vin dans le Vaucluse
Onctueux et équilibrés, les alcools de la Boutique de Valrhodania – Mas de Lachaux sauront séduire les amateurs comme les connaisseurs.
Que vous cherchiez des liquoreux ou d'autres alcools une diversité de choix se présente à vous.
Sélectionnez votre boisson préférée de notre boutique et profitez d’un produit de qualité.
Puissante et maîtrisée, notre sélection est originale.
Elle ose, s’impose et séduit !
Nos alcools

La plus jeune des eaux-de-vie composant cet assemblage de cépages typiques du Bas-Armagnac a reçu un élevage en fût de chêne durant au moins 3 ans. D'expression classique, elles se parent d'une robe ambrée vieil or.
Expression classique… Belle robe ambrée, vieil or…
Nez Premier nez de croûte de pain chaud, de caramel blond…
À l’aération, la sensation de douce chaleur se confirme et s’intensifie puis évolue vers des notes d’angélique confite.
La bouche est franche, jeune, légèrement vanillée, toute empreinte de la chauffe et de la jeunesse du bois brûlé.
Une eau-de-vie caressante, toute en souplesse.
Champagne première cuvée extra brut


Bouteille 75 Cl
Bouteille 75 cl


Bouteille 75 Cl
Bouteille 75 cl


Champagne Noble Vintage 2015
La Chartreuse jaune (43°) est douce et moelleuse.
Traditionnellement, elle est considérée comme un digestif, mais de plus en plus de connaisseurs la dégustent aussi en cocktails.


La Chartreuse verte est la seule liqueur VERTE de renommée mondiale, totalement élaborée à partir d’éléments naturels, et à vieillir en foudre de chêne et en bouteille.
Normalement consommée en digestif, les plus amateurs sauront la proposer en Cocktails.
Vendangée à la main, la Clairette de Die Tradition est élaborée selon une technique de vinification qui lui est propre : La Méthode Dioise Ancestrale.
Robe : d'un beau jaune d'or clair, elle est parcourue par un cordon de fines bulles.
Nez : ce vin naturellement effervescent se caractérise par son nez fruité et frais qui, après avoir aéré le vin, donne suite à un deuxième nez suave de fruits sucrés (pêche).
Bouche : une attaque tout en douceur avec un bon équilibre entre l'acide et les sucres confirmant la richesse des arômes de fruits.
Accords : vin de fête, la Clairette est idéale à l'apéritif. Au cours d'un repas, mariez-la avec des saveurs rondes (cuisine à l'huile d'olives, viandes blanches), les mets relevés, corsés et agressifs pour les papilles sont à proscrire (épice, vinaigre). Côté dessert, c'est un régal sur les tartes de fruits, clafoutis ou gâteaux au chocolat.


La Melonade est un apéritif né sous le soleil de Provence ! Elle est élaborée à partir de melons de Cavaillon, cultivés dans le terroir unique de la Provence dans le sud de la France, et cueillis à maturité. Cet apéritif fruité, à l’aromatique riche, peu alcoolisé (12 %) est à consommer bien frais, sur glace, et sera une excellente base pour vos cocktails.
Conditionnement : 70 cl
Taux d'alcool : 12 %
Utilisation : pur, en cocktail, en cuisine
L'ouzo, assurément la boisson la plus intimement liée à la Grèce, l'apéritif grec le plus connu !
Il tire son goût particulier des herbes soigneusement choisies et des épices - anis d'étoile, fenouil, muscade, coriandre, cannelle et cardamome. Distillé dans des alambics traditionnels en cuivre, il est ensuite placé en barils pour acquérir les saveurs complexes qui l’ont rendu célèbre.
Dénomination : Ouzo grec 12
Volume : 70 cl
Alcool : 38°
Service : savourez votre OUZO 12 "à la grecque" sur des glaçons, ou avec un peu d'eau glacée pour un apéritif rafraîchissant !
Dégustation : un ouzo, franc en bouche, direct et sans concession. Un nez authentiquement grec, une bouche nettement anisée qui donnent à l'ouzo 12 tout son caractère, sa force et sa plénitude. Une belle longueur en bouche pour encore plus de plaisir !
Accord : à l'apéritif, en accompagnement des fameux mezzés, mais aussi avec des plats de crustacés (crevettes, écrevisses ...) ou de poisson, sec en digestif.


Produit à partir du pur jus de la canne cultivée à l’Île Maurice, Arcane Cane Crush exprime les arômes du terroir mauricien.
Ce rhum blanc à déguster a bénéficié d’une double distillation en colonne et en alambic traditionnel de Cognac. Il se caractérise par son caractère souple et fruité.
Au nez, pas de doute, on est bien sûr la canne. Mais pas sur la canne fraîche comme pour un agricole antillais. Ici, nous avons plutôt un bonbon de canne, presque un sirop qui ne serait pas herbacé, mais réduit, comme confit. Une petite amertume de zeste de citron vert apporte de l’équilibre à cela.
À l’aération, le poivre entreprend d’aiguiser un peu plus ce nez. L’équilibre se fait petit à petit. Le citron vert se renforce et devient de plus en plus amer : on pense maintenant à son cousin le combava.
C’est le poivre qui marque l’entrée en bouche, c’est sec et léger. La canne est rustique, sur la paille, avec toujours une petite amertume de zeste de citron vert. Un côté minéral et salé vient fermer la danse.
Un rhum blanc classique et citronné persiste sur le palais.
Le rhum Botran 15 ans est un rhum du Guatemala et, comme tous les rhums du Guatemala.
Le rhum Botran 15 ans est un assemblage de rhums ayant subi des vieillissements dans différents types de fûts tels que fûts de Bourbon, fûts de Porto, fûts de Sherry. L'âge des rhums entrant dans la composition du rhum Botran 15 ans est au minimum de 5 ans et jusqu'à 15 ans.
Le vieillissement s’opère selon le fameux procédé de la « Sistema Solera ».
Lors de la dégustation, ce rhum Botran 15 ans d'âge dévoile des arômes de fruits secs, d'épices. L'ensemble est moelleux tout en étant puissant. La vanille est également présente et l'ensemble est bien fondu pour une dégustation harmonieuse.
Degré : 40°


Bumbu est un rhum artisanal produit sur l'île que l'on surnomme 'Le Berceau du Rhum' : la Barbade.
Diplomatico Mantuano est le dernier né de cette production vénézuélienne, élaboré selon les normes de leur Appellation d'Origine : hybride de rhums hispaniques et anglais tel qu'aime le décrire le Maître de Chais de cette Maison, Tito Cordero.
Le ron Diplomatico Mantuano a bénéficié d'un vieillissement allant jusqu' 8 années dans des fûts ayant préalablement contenu du Bourbon pour les premiers, et du Malt pour les seconds.
Nez
Diplomatico Mantuano révèle un nez dominé par l'alliance des fruits secs et du chêne. Les parfums épicés viennent compléter ce profil olfactif avec générosité.
Bouche
Lors de la dégustation, ce Diplomatico s'ouvre sur des saveurs agréables de vanille, fruits secs et boisés.
Finale
Sa finale présente une belle longueur où le boiser s'exprime pleinement et ouvertement.
Alcool : 40 %


Lancé en 1995 par la distillerie Cooley, ce single malt fut le premier Irish tourbé. 75 % de l'orge maltée employée est tourbée. De couleur or, le connemmara se révèle étonnant. À l'aveugle, il n'évoque en rien le style irlandais et se montre beaucoup plus proche d'un single malt écossais de part sa corpulence et sa typicité aromatique. Le nez élégant et parfumé évoque le malt et la réglisse avec un léger fumé de tourbe. La bouche onctueuse et équilibrée confirme les arômes du nez. La finale est assez longue.
Degré : 40 %
Volume : 70 cl
Tourbé : peu Tourbé
Onctueux, fruité et addictif
Pomme verte, toffee et arômes de noix. Il traduit les arômes d’une distillation lente, la plus lente d’Écosse, de l’orge séchée à l’air libre – jamais tourbée – et des fûts de sherry en bois de chêne européen ou américain.
Nez : Sucré avec des arômes de caramel et pop-corn. Légères notes de noisette et de pommes vertes.
Goût : Clair. Pomme verte, herbacé, chêne doux et une pointe d’anis sucré. L’eau amène des notes d’amandes et de colza.
Finale : Sucrée et maltée.
Alcool : 40 %


Vin AOP Ventoux rouge 2019 "Les Bons Moments"
Médaille d'Argent à Orange 2020
Yellow Snake est un rhum vieux créé par la société française de spiritueux Ôdevie.

Contactez-nous pour acheter des alcools ou des bières.