Vendangée à la main, la Clairette de Die Tradition est élaborée selon une technique de vinification qui lui est propre: La Méthode Dioise Ancestrale.
Robe : D'un beau jaune d'or clair, elle est parcourue par un cordon de fines bulles.
Nez : ce vin naturellement effervescent se caractérise par son nez fruité et frais qui, après avoir aéré le vin, donne suite à un deuxième nez suave de fruits sucrés ( pêche).
Bouche : une attaque toute en douceur avec un bon équilibre entre l'acide et les sucres confirmant la richesse des arômes de fruits.
Accords : vin de fête, la Clairette est idéale à l'apéritif. Au cours d'un repas mariez-la avec des saveurs rondes (cuisine à l'huile d'olives, viandes blanches), les mets relevés, corsés et agressifs pour les papilles sont à proscrire (épice, vinaigre). Côté dessert, c'est un régal sur les tartes de fruits, clafoutis ou gâteaux au chocolat.
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