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Les vins de la Vallée du Rhône et Provence à Bollène 

Découvrez les différentes bouteilles de vins chez votre caviste à Bollène : ValRhodania

Notre boutique de vins à Bollène, ValRhodania, vous présente les différents vins la Vallée du Rhône et Provence disponibles.

Une diversité de choix et de la qualité assurée pour vos bouteilles de vin rouge, rosée, blanc et biologique

Les vins de la Vallée du Rhône

IGP Méditerranée

Les vins de la Vallée du Rhône et Provence

Rosé 2016

  • Mis en bouteille à la Propriété
  • Cépages : Grenache, Syrah

D’une belle couleur rosée, ce vin issu du Grenache et de la Syrah a une vraie personnalité.

Nez très intense aux arômes de fruits rouges, légèrement amylique.

En bouche, le vin est rond et offre une agréable longueur. Généreux, c’est une véritable explosion de fruits.

Les vins de la Vallée du Rhône et Provence

Rouge 2015

  • Mis en bouteille à la Propriété
  • Cépages : Grenache, Syrah
La robe grenat reflète la richesse de la baie de raisin. Le nez intense et complexe offre un crescendo de parfums en fondu enchaîné de violette, cassis, prune fraîche et épices. La bouche, fraîche et souple, ample et ronde, soyeuse par ses tanins fins, murmure longuement ses arômes de violette et cassis sur un fond de réglisse...

Les vins de la Vallée du Rhône et Provence

Blanc 2016

  • Mis en bouteille à la Propriété
  • Cépages : Chardonnay

La robe est jaune pâle. Au nez des arômes de pomme, de coing et de pêche blanche.

En bouche, beaucoup de gras avec des arômes de fruits exotiques et de pamplemousse.

Les vins de la Vallée du Rhône et Provence

Rouge

  • Conditionné à la Propriété
  • Cépages : Syrah, Grenache 

La robe grenat reflète la richesse de la baie de raisin. Le nez intense et complexe offre un crescendo de parfums en fondu enchaîné de violette, cassis, prune fraîche et épices. La bouche, fraîche et souple, ample et ronde, soyeuse par ses tanins fins, murmure longuement ses arômes de violette et cassis sur un fond de réglisse.

Rosé

  • Conditionné à la Propriété
  • Cépages : Grenache, Syrah

Robe rose intense aux reflets brillants fuschia pour un vin aromatique, floral, aux arômes de fraise et de framboise, qui peut rappeler les « bonbons anglais ». Le tout dans un corps souple, harmonieux aux saveurs rafraichissantes et persistantes.

Blanc

  • Conditionné à la Propriété
  • Cépages : Grenache blanc, Roussanne, Marsanne

La robe est jaune pâle. Au nez des arômes de pomme, de coing et de pêche blanche.

En bouche, beaucoup de gras avec des arômes de fruits exotiques et de pamplemousse.

IGP Méditerranée

Les vins de la Vallée du Rhône et Provence

Le P’tit Rouge qui Tâche

Rouge |  2015

Mise en bouteille à la Propriété

  • Cépages : Grenache, Syrah
  • Robe : velours grenat.
  • Nez : intense et complexe parfums de violettes, cassis et épices.
  • Bouche : fraîche et souple, ample et ronde, soyeuse par ses tanins fins, arômes de violette et cassis sur un fond de réglisse.

Il se mariera très bien avec une assiette de charcuterie de pays.

Servir à 16°- 17° C.

A déguster dès à présent ou à conserver 2 à 3 ans.

Les vins de la Vallée du Rhône et Provence

Le P’tit Rosé qui Tâche

Rosé |  2016 

  • Mise en bouteille à la Propriété
  • Cépages : Grenache, Syrah
  • Robe : rose intense aux reflets brillants.
  • Nez : aromatique, floral, aux arômes de fraise et de framboise, qui peut rappeler les « bonbons anglais ».
  • Bouche : souple, harmonieuse aux saveurs rafraichissantes et persistantes.

Ce vin s’accordera parfaitement avec une salade composée, en apéritif.

Servir à 10°- 12° C.

A déguster dès à présent.

Les vins de la Vallée du Rhône et Provence

Le P’tit blanc qui Tâche

Blanc |  2016

  • Mise en bouteille à la Propriété
  • Cépages : Grenache, Syrah

Belle robe aux reflets brillants. Nez subtil d’arômes d’agrumes et de fruits exotiques et de pain grillé. Bouche ample, généreuse avec une dominante de fruits frais. Il se servira en apéritif et accompagnera à merveille les viandes blanches, les crustacés, les poissons et les fromages.

Servir à 10°- 12° C.

A déguster dès à présent.

 

Ventoux

Les vins de la Vallée du Rhône et Provence

Ventoux

Les Pèlerins

Rosé | 2016

  • Mise en bouteille au Domaine
  • Cépages : Grenache, Cinsault
  • Robe claire.
  • Nez d’agrumes avec une pointe florale. Rond en bouche, il est friand avec un bel équilibre.

A déguster dès à présent à 10°- 12° C à l’apéritif ou au cours de votre repas, avec charcuteries, salades, caviar d’aubergines, petits farcis, volaille rôtie aux herbes de Provence , poêlée de légumes frais, flan de courgettes, poissons grillés.

 

Les vins de la Vallée du Rhône et Provence

Ventoux Rouge | 2015 | Or Lyon

2017

  • Mise en bouteille au Domaine
  • Cépages : Grenache, Syrah
  • Robe : grenat limpide profond intense.
  • Nez : sur les fruits rouges et les épices, avec une touche de vanille. Bouche : un vin bien bâti, ample, équilibré, à la texture serrée. Un style frais, avec une belle longueur, de beaux arômes fruités et épicés.

Ce vin méditerranéen s’accordera parfaitement avec une entrecôte grillée, un poulet aux herbes, une papillote de lapin au romarin, ou encore des fajitas de poulet.

Servir à 16°- 17° C.

A déguster dès à  présent  ou à

conserver 4 à 5 ans

Les vins de la Vallée du Rhône et Provence

Ventoux

Les Pèlerins

Blanc | 2016

  • Mise en bouteille au Domaine Cépages : Grenache Blanc, Roussane, Marsanne et Clairette
  • Robe : jaune paille brillante
  • Nez  :  élégant, dominé par des notes de fruits à chair blanche (pomme, poire) agrémentées d’une touche d’agrume ainsi que de notes amyliques (banane, litchi).
  • Bouche : bel équilibre, révèle une belle fraicheur et une longue persistance aromatique. 

Ce vin s’accordera parfaitement avec un poisson ou des fruits de mers.

Servir à 10°- 12° C.

A déguster dès à présent.

Grignan-les-Adhémar

Le Domaine des Rosier

Les vins de la Vallée du Rhône et Provence

Rosé |2016

  • Mise en bouteille au Domaine
  • Cépages : 40% Carignan, 20% Syrah,
  • 20% Grenache, 15% Viognier, 5% Roussanne
  • Robe : Couleur rose brillante aux reflets orangés.
  • Nez : Notes de fruits rouges, d’agrumes et de pêche.
  • Bouche : Note de fruits rouges d’agrumes et de pêche mais aussi d’amandes grillées et de fleur blanche vanillée

A déguster à l’apéritif, il accompagnera très bien vos salades composées, les poissons grillés ou en sauce. Mais aussi tous plats riches de senteurs.

Servir à 6-8° C.

A déguster dès à présent.

Les vins de la Vallée du Rhône et Provence

Rouge | 2015

  • Mise en bouteille au Domaine Cépages : Syrah, Grenache, Viognier - Elevé 12 mois en Fûts de Chêne
  • Robe : rouge grenat soutenu aux reflets violacés.
  • Nez : riche et complexe de violettes, cerises griottes, myrtilles, framboises, coings, caramel, réglisse, vanille...
  • Bouche : notes d’épices, de pruneaux, de fruits noirs compotés et de kirsch. La finale est longue et ronde et révèle des tanins soyeux.

Ce vin s’accordera parfaitement avec une daube à l’oseille et au vinaigre de framboise, agneau, gibier rôti ou en sauce, voire un dessert au chocolat.

Servir à 16°- 17° C.

A déguster dès à présent et peut se conserver 2 à 3 ans.

Les vins de la Vallée du Rhône et Provence

Blanc |2015

  • Mise en bouteille au Domaine Cépages : 100% Viognier - Elevé 10 mois en fût de chêne
  • Robe : jaune or.
  • Nez : complexe d’agrumes, de litchis, d’abricots, pêches blanches et d’amandes grillées légèrement toastés.
  • Bouche : gras et rond, avec une finale longue de vanille, d’agrumes, de fruits exotiques, de melons et d’abricots confits. 

A déguster à l’apéritif ou avec un saumon fumé, une omelette aux truffes, les poissons en sauce ou les fromages de chèvre, voire certains desserts aux noix et amandes grillées.

Servir à 10°- 12° C.

A déguster dès à présent.

 

Côtes du Rhône

La Grangette du Bois de la Cour 

Les vins de la Vallée du Rhône et Provence

Rouge |  2015 | Or Paris 2016

  • Mise en bouteille à la Propriété Cépages : Grenache, Syrah, Carignan
  • Robe : couleur soutenue et puissante aux reflets violacés.
  • Bouche : les fruits rouges confiturés explosent au nez et s’installent en bouche, imprégnant longuement une matière fine et douce.

Ce vin s’accordera parfaitement avec les viandes rouges, fromages à pâtes cuites, desserts chocolatés.

Servir à 16°- 17° C.

A déguster dès à présent et peut se conserver 2 à 3 ans.

Les vins de la Vallée du Rhône et Provence

Blanc | 2016| Argent Orange 2017

  • Mise en bouteille à la Propriété Cépages   : Grenache Blanc, Roussane, Marsanne et Clairette
  • Robe : jaune paille aux délicats reflets verts.
  • Nez : premier nez de fruits blancs et des agrumes confits, subtil registre floral.
  • Bouche : pleine, soutenue par une belle acidité renforçant la sensation de fruit très persistante.

Ce vin s’accordera parfaitement avec une salade composée, le poisson grillé et en apéritif.

Servir à 10°- 12° C.

A déguster dans les 2 ans.

Les vins de la Vallée du Rhône et Provence

Rosé | 2016 | Argent Avignon 2017

  • Mise en bouteille à la Propriété Cépages: Grenache, Syrah, Cinsault
  • Robe : pétale de rose aux reflets framboise.
  • Nez : parfumé aux touches de fraise, de framboise, de banane et de cerise.
  • Bouche   :   à l’attaque franche et vive, anime à  merveille  un monde de finesse et d’élégance grâce à une très jolie fraîcheur acidulée.

Ce vin s’accordera parfaitement avec une salade composée, le poisson grillé et en apéritif.

Servir à 10°- 12° C.

A déguster dès à présent.

Côtes du Rhône

Les vins de la Vallée du Rhône et Provence

Vieilles Vignes

Rouge | 2015 | Or Lyon 2016

  • Mise en bouteille à la Propriété
  • Cépages : Grenache, Syrah
  • Robe : très belle robe à la couleur rouge rubis.
  • Nez : parfum complexe de fruits rouges, notes d’épices et de garrigue.
  • Bouche : généreuse, équilibrée au caractère épicé.

Il se mariera très bien avec la charcuterie, fait merveille avec les volailles et viandes grillées.

Servir à 16°- 17° C.

A déguster dès à présent ou à conserver 2 à 3 ans.

Les vins de la Vallée du Rhône et Provence

La Font des Légendes

Rouge |  2013 | Argent Macon 2014

  • Mise en bouteille à la Propriété
  • Cépages : Grenache, Syrah, Carignan
  • Robe : couleur rouge violacée brillante.
  • Nez : fruits rouges, cassis, pruneau, quelques notes de sous-bois.
  • Bouche : vin ample, chaleureux, bien équilibré et long en bouche.
Ce vin s’accordera parfaitement avec un gigot d’agneau aux herbes ou un canard aux olives. Servir à 16°- 17° C. A déguster dès à présent ou à conserver 2 à 3 ans.

 

Les vins de la Vallée du Rhône et Provence

Rosé | 2016 |

Argent Orange 2017

  • Cépages : Grenache, Syrah, Carignan
  • Robe : couleur rouge violacée brillante.
  • Nez : fruits rouges, cassis, pruneau, quelques notes de sous-bois.
  • Bouche : vin ample, chaleureux, bien équilibré et long en bouche.

Ce vin s’accordera parfaitement avec un gigot d’agneau aux herbes ou un canard aux olives.

Servir à 16°- 17° C.

A déguster dès à présent ou à conserver 2 à 3 ans

Le solitaire

Les vins de la Vallée du Rhône et Provence 

Blanc | 2014

  • Mise en bouteille à la Propriété
  • Cépages : Grenache, Syrah
  • Un nez puissant avec des arômes de pêche blanche et de poire. Une robe couleur or brillant rehaussée de reflets argentés. Une bouche remarquablement équilibrée et onctueuse avec des arômes très puissants de fruits, de fleurs blanches et quelques notes de miel.

Ce vin s’accordera parfaitement avec un plateau de fruits de mer ou de fromages  ce qui révèlera  une longue persistance aromatique.

Servir à 12° C.

A déguster dès à présent ou à conserver 2 à 3 ans.

Les vins de la Vallée du Rhône et Provence

Rouge | 2016

  • Mise en bouteille à la Propriété
  • Cépages : Grenache, Syrah
  • Vignoble :
  • Superficie : 400 ha
  • Sol : argile et galets roulés
  • Age moyen du vignoble : 20 ans
  • Rendement : 42 hl/ha
  • Robe : belle couleur rouge, violacée brillante.
  • Nez : aromatique, riche et complexe où dominent les fruits rouges et les épices que vous retrouverez en bouche.
  • Bouche : doté d’une très belle structure, d’un joli gras, ce vin aux tannins fondus développera ses arômes avec une longue persistance aromatique.

Ce vin s’accordera parfaitement avec les gibiers, les plats en sauce, les plats à base de truffe, l’agneau sous toutes ses formes ou encore une volaille fermière.

Servir à 16°- 17° C.

A déguster dès à présent ou à conserver 4 à 5 ans

VENTOUX

Domaine Caroline Bonnefoy

Les vins de la Vallée du Rhône et Provence

Rouge | 2016

  • Mise en bouteille au Domaine
  • Cépages : Grenache, Syrah
  • Robe : rouge sombre, à reflets grenat
  • Nez : intense de fruits noirs et d’épices, une belle complexité alliant structure et rondeur.
  • Bouche : la longueur est soutenue par des tanins harmonieux.

Ce vin s’accordera parfaitement avec la charcuterie, fait merveille avec les volailles et viandes grillées.

Servir à 16°- 17° C.

A déguster dès à présent ou à conserver 2 à 3 ans.

Les vins de la Vallée du Rhône et Provence

Rosé | 2016

  • Mise en bouteille au Domaine
  • Cépages : Grenache, Syrah
  • Robe : rose intense aux reflets framboise.
  • Bouche : beaucoup de rondeur, des arômes de fruits (petits fruits rouges) assez intenses soutenus par une bonne vivacité.

Ce vin sera parfait avec une salade composée et en apéritif.

Servir à 10°- 12° C.

A déguster dès à présent.

Domaine La Guicharde

Les vins de la Vallée du Rhône et Provence

Domaine le Souverain

Rouge |  2015

Vin BIOLOGIQUE

  • Mise en bouteille au Domaine
  • Cépages : Grenache, Syrah
  • Robe : pourpre
  • Nez : rappelant le réglisse, les fruits rouges et les épices.
  • Bouche : bon équilibre, du gras et du fruit, tannins présents.

Ce vin s’accordera parfaitement avec une viande rouge, grillée ou marinée, ou encore avec un fromage au lait cru.

Servir à 18° C.

A déguster dès à présent ou à conserver 3 à 5 ans.

Les vins de la Vallée du Rhône et Provence

Blanc | 2015

Vin BIOLOGIQUE

  • Mise en bouteille au Domaine
  • Cépages : Grenache blanc, Viognier, Marsanne
  • Robe : jaune paille aux délicats reflets verts.
  • Nez : de fruits blancs et des agrumes confits, ensuite, subtil registre floral.
  • Bouche : minérale et complexe, une base de Viognier agrémentée de Grenache et Marsanne.

Ce vin s’accordera parfaitement avec une salade composée, le poisson grillé et en apéritif.

Servir à 10°- 12° C.

A déguster dès à présent.

Vins Biologiques

Les Terrasses de Puy-Vieux

Les vins de la Vallée du Rhône et Provence

CÔTES DU RHÔNE VILLAGES SABLET

Blanc 2016

  • Mise en bouteille au Domaine
  • Cépages : Marsanne, Clairette, Viognier
  • Robe jaune paille. Au nez, une agréable impression de pain grillé et de subtiles notes vanillées. En bouche, des notes de fruits blancs et de fruitées exotiques.

Ce vin s’accordera parfaitement avec des poissons en sauces ou volaille à la crème.

A servir à 10°- 12° C.

Les vins de la Vallée du Rhône et Provence

CÔTES DU RHÔNE VILLAGES SABLET

Rouge 2016

  • Mise en bouteille au Domaine
  • Cépages : Grenache, Syrah, Mourvèdre

Il affiche une belle robe pourpre et un nez harmonieux de framboises, de mûres et de réglisse, relevé par des notes épicées. La bouche est veloutée et gourmande sur un fruité souple. À déguster avec des légumes rôtis, des viandes mijotées ou des fromages de chèvre frais.

CÔTES DU RHÔNE VILLAGES SÉGURET

Les vins de la Vallée du Rhône et Provence

Rouge 2016

  • Mise en bouteille au Domaine
  • Cépages : Grenache, Syrah, Mourvèdre
  • Robe pourpre à reflets violacés. Nez intense de fruits rouges. Bouche équilibrée sur des notes de fruits rouges frais.

Ce vin s’accordera parfaitement avec les charcuteries, les viandes blanches et rouges grillées, la cuisine provençale, les fromages crémeux et moyennement affinés.

Servir entre 16° et 17° C.

A déguster dès à présent ou à conserver 5 ans

Les vins de la Vallée du Rhône et Provence

Domaine le Souverain

CÔTES DU RHÔNE VILLAGES SÉGURET

Rosé 2016

  • Mise en bouteille au Domaine
  • Cépages : Grenache, Syrah

Il possède un nez complexe de fraises, d’agrumes et de fleurs blanches. La bouche est fraîche et fruitée avec une belle longueur.

À déguster à l’apéritif, avec un barbecue ou en accompagnement de plats méditerranéens de type salade provençale ou ratatouille. Ce rosé se marie très bien avec la nourriture épicée.

Les vins de la Vallée du Rhône et Provence

CDR Villages Plan de Dieu

La Grange Blanche

Rouge| 2016| Or Orange 2017

  • Mise en bouteille à la Propriété 
  • Cépages : Grenache, Syrah, Carignan, Mourvèdre
  • Robe violine et très dense, traduisant un vin jeune et concentré. Le nez est marqué par les fruits rouges (cerise confite, confiture de fraise et de framboise, mûre), la violette et la réglisse.

La structure est généreuse avec un tanin agréable et rond. Servir à 16°C avec la cuisine de tous les jours et du soleil, des petits farcis à la provençale ou sur un tagine relevé.

Peut se conserver 3 à 5 ans.

Les vins de la Vallée du Rhône et Provence

L’Adret du Pont-Rouge

Rouge| 2015

  • Mise en bouteille à la Propriété
  • Cépages : Grenache, Syrah, Carignan,
  • Mourvèdre
  • Robe profonde aux reflets violacés.
  • Le nez est puissant, concentré sur le fruit (cerise noire, cassis) et les épices (poivre, cannelle et réglisse).

Un vin bien bâti en bouche, aux qualités d’ampleur et de concentration, le tout au service de beaux arômes fruités et épicés.

Servir à 16°- 17° C. A déguster dès à présent avec viandes rouges grillées, légumes farcis, plats en sauce ou à conserver 5 à 7 ans.

Les vins de la Vallée du Rhône et Provence

Le Pavillon de Notre-Dame

Rouge| 2014

  • Mise en bouteille au Domaine
  • Cépages : Grenache, Syrah
  • Robe : pourpre profond intense.
  • Nez : fruits noirs, cassis frais. Bouche : l’attaque est franche, gourmande, rétro-olfactive sur la minéralité, les fruits et les épices.

Une belle texture et un bel équilibre pour ce vin gourmand. Il accompagnera parfaitement un lapin caramélisé aux épices ou des crêpes soufflées au chocolat.

Servir à 16°- 17° C. A déguster dès à présent ou à conserver 4 à 6 ans.

Les vins de la Vallée du Rhône et Provence

Rasteau

L’Oratoire de Bois-Vaillant

Rouge| 2014

  • Mise en bouteille au Domaine
  • Cépages : Grenache, Syrah
  • Robe : rouge grenat assez soutenu.
  • Nez : généreux, ample au nez intense de fruits rouges.
  • Bouche : un vin bien bâti en bouche, aux qualités d’ampleur et de concentration, le tout au service de beaux arômes de fruits rouges.

Ce vin sera parfait avec des plats de type méditerranéen comme la ratatouille, les plats à base d’olive noire, carré d’agneau.

Servir à 16°- 17° C. A déguster dès à présent ou à conserver 4 à 6 ans.

Les vins de la Vallée du Rhône et Provence

CDR Villages Plan de Dieu

L’Establet de Lazare

Rouge | 2014 | Or Avignon 2015

  • Mise en bouteille à la Propriété
  • Cépages : Grenache, Syrah, Mourvèdre
  • Robe : d’un rouge puissant.
  • Nez : notes de fruits mûrs, de fumé, de feuilles de tabac, de café et de confiture.
  • Bouche : riche en tanins soyeux. Finale très persistante, donnant l’impression de croquer dans les fruits bien mûrs.

Ce vin s’accordera parfaitement avec la cuisine provençale et le fromage blanc frais.

Servir à 16°- 17° C.

A déguster dès à présent ou à conserver 3 à 5 ans.

Les vins de la Vallée du Rhône et Provence

CDR Villages Visan

Baron de Roussilac

Rouge| 2015 | Argent Paris 2016 

  • Mise en bouteille à la Propriété
  • Cépages : Grenache, Syrah
  • Robe : rouge violacé profond.
  • Nez : notes de fruits rouges à petites baies.
  • Bouche : structure très affirmée, avec des notes de fruits rouges frais.

Ce vin s’accordera parfaitement avec les volailles, les viandes rouges en sauce et les fromages.

Servir à 16°- 17° C.

A déguster dès à présent ou à conserver 3 à 5 ans.

Les vins de la Vallée du Rhône et Provence

CDR Villages Plan de Dieu

Le Roure Saint-Jean

Rouge | 2015 | Guide Hachette

2017

  • Mise en bouteille à la Propriété
  • Cépages : Grenache, Syrah, Carignan
  • La robe est rubis profond avec un pourtour violine. Le nez est marqué par les fruits rouges frais

(Fraise, framboise, groseille) développant à l’agitation des notes plus confiturées. Les tannins sont jeunes mais souples, le volume en bouche est important. Dominance des notes de cerise et d’épices.

Servir à 16°- 17° C.

Il accompagnera agréablement la cuisine de tous les jours, la viande rouge, la ratatouille, et particulièrement les recettes provençales.

A déguster dès à présent ou à conserver 3 à 5 ans.

Les vins de la Vallée du Rhône et Provence

CDR Villages Rochegude

Cuvée du Président

Rouge| 2014 | Or Paris 2015

  • Mise en bouteille à la Propriété
  • Cépages : Grenache, Syrah
  • Robe : couleur rubis avec des reflets cerise, brillante.
  • Nez : ouvert sur les fruits cuits, la réglisse et la garrigue.
  • Bouche : très élégante, équilibrée et souple. Finale toute en rondeur sur des arômes épanouis d’épices.

Ce vin s’accordera parfaitement avec les volailles, gibiers, viandes rouges et fromages.

Servir à 16°- 17° C.

A déguster dès à présent ou à conserver 3 à 5 ans.

Les vins de la Vallée du Rhône et Provence

CDR Villages Signargues

Vieilles Vignes

Rouge | 2013 | Or Macon 2014 

  • Mise en bouteille à la Propriété
  • Cépages : Grenache, Syrah
  • Robe : rubis, sombre.
  • Nez : réglissé. Pointe de sous -bois.
  • Bouche : charnue, très concentrée en tanins.

De la longueur sur des fruits mûrs, noyau de cerise. 

Ce vin s’accordera parfaitement avec une entrecôte grillée, poulet aux herbes, petits légumes farcis, bœuf au gingembre, ribs, fajitas de poulet.

Servir à 16°- 17° C.

A déguster dès à présent ou à conserver 3 à 5 ans.

Les vins de la Vallée du Rhône et Provence

CDR Villages Cairanne

Querelle de Clocher

Rouge| 2014| Or Macon 2015

  • Mise en bouteille à la Propriété
  • Cépages : Grenache, Syrah, Mourvèdre
  • Le nez s’ouvre sur de la mûre, réglisse, épices douces (girofle, légère muscade).
  • La bouche est très belle, avec un incroyable équilibre entre une matière glycérinée, enveloppante et persistante, et une grande impression de légèreté venant à la fois d’une belle acidité, mais surtout d’une trame minérale en place dès le milieu de bouche. 

Ce vin s’accordera parfaitement avec un plat en sauce ou méridional épicé ou encore un carré d’agneau.

Servir à 16°- 18° C.

A déguster dès à  présent  ou à conserver 4 à 5 ans

Les vins de la Vallée du Rhône et Provence

CDR Villages Cairanne

Querelle de Clocher

Blanc| 2015| Or Lyon 2016

  • Mise en bouteille à la Propriété
  • Cépages : Grenache blanc, Roussanne, Clairette
  • Robe : couleur or brillant rehaussée de reflets argentés. Nez de fruits blancs (pêche, poire), fruits exotiques (mangue) et une touche anisée.
  • Nez : riche, plein et doté d’une belle minéralité.
  • Bouche : harmonieuse, ample et généreuse : c’est un blanc du sud…

Ce vin agrémentera joyeusement vos apéritifs. Il accompagnera également vos plats méditerranéens tel un plat à base de rougets ainsi que vos entrées froides aromatisées à l’huile d’olive.

Servir à 10°- 12° C.

Les vins de la Vallée du Rhône et Provence

Tavel

Château de Trinquevedel - l’Olivet

Rosé | 2016

  • Mise en bouteille au Château
  • Degré : 13,5°
  • Cépages : Grenache, Cinsault, Clairette, Syrah, Mourvèdre
  • Robe : rose soutenu.
  • Nez : nez aux accents de fruits rouges.
  • Bouche : une attaque fruitée et une finale épicée, une certaine minéralité qui confère toute la fraîcheur à ce vin long et de grande finesse.

Ce vin s’adapte à de très nombreux types de plats et peut assurer tout un repas sans décevoir.

Ce vin s’accordera parfaitement avec la cuisine provençale.

Servir à 10°- 12° C.

Le fruité et la fraîcheur de ce Tavel vous raviront dans ses deux premières années.

Les vins de la Vallée du Rhône et Provence

Vinsobres

Les Granitiques

Rouge| 2015| Or Lyon 2017

  • Mise en bouteille à la Propriété
  • Degré : 14°
  • Cépages : Grenache, Syrah
  • Robe : couleur rouge très soutenue, violacée.
  • Nez : nez aromatique, riche et complexe où dominent les fruits rouges et les épices.
  • Bouche : on retrouve les arômes de fruits rouges et d’épices. Très bonne structure, vin tannique, gras, puissant, avec une longue persistance aromatique.

Il accompagnera parfaitement les gibiers, les plats à base de truffe.

Servir à 16°- 17° C.

A déguster dès à présent ou à conserver 2 à 6 ans.

Les vins de la Vallée du Rhône et Provence

Nouveau Cru Cairanne

La Tour des Voconces

Rouge| 2015| Argent Bruxelles 2016

  • Mise en bouteille au Domaine
  • Cépages : Grenache, Syrah
  • Robe : rouge grenat assez soutenu.
  • Nez : généreux, ample au nez intense de fruits rouges.
  • Bouche : un vin bien bâti en bouche, aux qualités d’ampleur et de concentration, le tout au service de beaux arômes de fruits rouges.

Ce vin sera parfait avec des plats de type méditerranéen comme la ratatouille, les plats à base d’olive noire, carré d’agneau.

Servir à 16°- 17° C. A déguster dès à présent ou à conserver 4 à 6 ans.

 

Les vins de la Vallée du Rhône et Provence 

Vacqueyras

L’Oratoire du Pont-Rouge

Rouge| 2011

  • Mise en bouteille au Domaine
  • Cépages : Grenache, Syrah, Mourvèdre
  • Robe : sombre et profonde tirant sur le noir.
  • Nez : soutenu, mêle les fruits cuits à des notes de sous-bois et de chocolat.
  • Bouche : notes d’épices et de vanille. En bouche, la trame tannique est bien fondue, l’élevage maîtrisé, les fruits (fraise, cerise) l’emportent. 

Gras et fraîcheur s’équilibrent pour composer un vin élégant et prometteur. Il accompagnera parfaitement un sauté d’agneau, une daube provençale ou un canard aux olives.

Servir à 16°- 17° C.

A déguster dès à présent ou à conserver 4 à 6 ans.

Les vins de la Vallée du Rhône et Provence

Gigondas

Jean-François Gras, vigneron

Rouge| 2015

  • Mise en bouteille à la Propriété
  • Cépages : Grenache, Syrah, Mourvèdre, Cinsault
  • Robe : robe rubis, sombre.
  • Nez : arômes de fruits noirs, se terminant en bouche par de légères notes poivrées.
  • Bouche : de grande franchise, qui privilégie la fraîcheur du fruit (cerise, fraise) dans un ensemble soutenu par des tanins lissés, presque fondus.

Ce vin s’accordera parfaitement avec une viande rouge ou des fromages de caractère.

A déguster dès à présent ou à conserver 4 à 6 ans.

Les vins de la Vallée du Rhône et Provence

Rouge | 2015

  • Mise en bouteille au Domaine
  • Cépages : Grenache, Syrah, Mourvèdre, Cinsault
  • Robe : rouge rubis très dense.
  • Nez : on retrouve ici la finesse du célèbre cru exprimé dans ce nom haut de gamme.
  • La générosité, la flexibilité, les couleurs et les parfums changent avec le temps.
  • Bouche : son attaque est ample et souple, très élégante avec des notes boisées discrètes. 

Ce vin s’accordera parfaitement avec tous les gibiers, les fromages au lait cru (brebis et chèvres), ou un gigot d’agneau bien rôti.

Servir à 16°- 17° C. A déguster dès à présent ou à conserver 4 à 6 ans.

Les vins de la Vallée du Rhône et Provence

Blanc | 2016

  • Mise en bouteille au Domaine
  • Cépages : Grenache blanc, Roussanne, Marsanne
  • Robe : une couleur dorée intense, puis de légers reflets verts.
  • Nez : la palette aromatique est riche et complexe : fruits secs et amandes grillées dominent. Puis, de légères notes florales complètent le nez très expressif.
  • Bouche : la bouche est élégante et fraiche dotée d’une belle amplitude, avec des notes boisées discrètes.

Excellent en apéritif lorsqu’il est jeune. Brouillade aux truffes, foie gras poêlé.

Servir à 10°- 12° C. A déguster dès à présent ou à conserver 4 à 6 ans.

Les vins de Provence 

IGP TERRE DE CAMARGUE

Perle de Camargue

Mis en Bouteille au Domaine du Mas de Rey à Arles

Les vins de la Vallée du Rhône et Provence

Rouge 2015

  • Cépages : Marselan, Caladoc, Syrah

Une couleur rouge sombre aux reflets violacés. Au nez un bouquet puissant de fruits mûrs aux accents de fumée, de réglisse et de fruits à noyaux. La bouche est ample et généreuse. Elle s’impose par sa profondeur aromatique : un vin puissant tout en rondeur.  Il s’accordera à merveille avec l’agneau, les viandes rouges ou encore les viandes longtemps mijotées comme une daube ou une gardianne de taureau.

Les vins de la Vallée du Rhône et Provence

Blanc 2015

  • Cépages : Chasan, Sauvignon, Petit Manseng et Gros Manseng
 

Robe d’un bel or limpide. Nez capiteux à dominante florale sur  fond de poire et de pomme acidulée. La bouche est agréable et se lie aux parfums floraux et fruités. La matière est enveloppante sans excès. Il est idéal en apéritif, il peut se servir avec des coquillages, avec un poisson grillé ou en sauce.

Les vins de la Vallée du Rhône et Provence

Rosé 2016

  • Cépages : Merlot, Caladoc
Belle couleur ros e pâle. Au nez, un mariage harmonieux du terroir et climat qui fait des senteurs intenses de fruits f r ais puis plus discrètement floral. La bouche est souple et d’une fraîcheur délicate et subtile pour ce vin aux arômes fruités et raffinés.  A boire dès l’apéritif avec une tapenade et tout au long du repas des grillades, une viande f roide, des viandes blanches.

 

Les vins de la Vallée du Rhône et Provence

CÔTES DE PROVENCE

Entre Garrigues et Restanques

Rosé 2016

  • Mise en Bouteille à la Propriété
  • Cépages : Grenache, Syrah, Cinsault 
Un nez floral sur des notes de fleurs d’acacias et de fleur d’oranger. En bouche, c’est un vin très équilibré avec un bon rapport acidité/gras pour la sucrosité (glycérol). Vous aurez aussi des arômes de fraises et de groseilles.

Les vins de la Vallée du Rhône et Provence

SAINTE VICTOIRE

Grande Réserve | Rosé 2016

  • Mise en Bouteille à la Propriété
  • Cépages : Grenache, Syrah, Carignan
Au nez, des notes chaudes de garrigue et silex. C’est un vin très minéral. La bouche est très tendre avec un profil gourmand de tanins poudrés et fins. Des notes de framboises persistent en finale. La typicité du cépage Carignan le démarque des autres vins. C’est le vin au goût féminin.

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